пятница, 14 мая 2010 г.

Творожный пай "Слёзы ангела"

Потрясающе нежный пай!

Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 гр. творога (я беру творог "нежный" в коробочках по 125 гр.)
0.5 стакана сахара (я всегда беру 1 стакан т.к. муж любит послаще)
3 желтка
1 ст.л. манки
100 гр.сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом, добавить сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка: смешать все ингредиенты в блендере.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму слоем 0.5 см. (тесто будет лучше ложиться если смачивать руки в холодной воде)
Выложить на тесто творожную начинку, и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке, минут 30.
Затем выложить на пай суфле (взбитые в крепкую пену белки с сахарной пудрой) и выпекать ещё минут 10-15 до золотистого цвета.
Это очень вкусно!









Если пай постоит, то на поверхности образуются вот такие капельки - отсюда и название! )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий