пятница, 14 мая 2010 г.

Фрикадельки "Нежные"

Нежнейшие фрикадельки из куриного фарша под сливочным соусом!

Ингредиенты:
500гр. куриного фарша
100гр. сливочного сыра (лучше Almette, можно и крем Бонжур)
1 луковица
1 яйцо
3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(Вегетта, Магги, Кнорр)
зелень (конечно лучше свежая)

Для соуса:
250 мл. сливок 10%
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль.
Приготовление:
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого оттенка, остужаем. В миске вымешиваем фарш со сливочным сыром, яйцом, приправой и зеленью. Добавляем лук, перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и обжариваем на сковороде до готовности.
Соус: обжариваем просеянную муку до золотистого оттенка и "запаха ореха", добавляем масло и готовим помешивая 1-2 минуты. Снимаем с огня и, продолжая помешивать, вливаем сливки, солим по вкусу. Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут до загустения.
Фрикадельки подавать с соусом!








Комментариев нет:

Отправить комментарий